当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
奉贤区司法局:“五个必须”学习贯彻党的十九大精神
    
2017年11月14日 10:32
来源:上海基层党建网  

  深入学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党首要的政治任务,奉贤区司法局党委坚持首善标准,坚持“五个必须”,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,狠抓十九大精神的学习宣传贯彻。

  必须原原本本、原汁原味地学习。区司法行政系统各级领导干部、党组织负责人与党员立即行动,带头学、率先学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用,全面准确把握十九大报告的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质,争做学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。

  必须推动学习宣传教育入脑入心。认真落实区委关于学习贯彻党的十九大精神“五个一”要求,即各级党组织认真制定好一份学习计划;每名党员、机关干部要撰写好一份学习心得体会;党员领导与党支部书记要开展一次宣讲;组织党员、机关干部开展一次闭卷考学活动;每名党员、机关干部有一项工作的创新举措,用听得懂、接地气的语言,把十九大精神讲清楚、讲明白,推动十九大精神学习贯彻在司法行政系统全覆盖。

  必须把“四个意识”落实在行动上。全局党员干部牢固树立“四个意识”,更加坚决地维护党中央权威,更加坚决地服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不折不扣执行党中央决策部署,确保党中央政令畅通、令行禁止。

  必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照党中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。带着问题学,联系实际学,持续深入学,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领,真正做到内化于心、外化于行。

  必须坚决落实管党治党政治责任。区司法行政系统坚持把党的政治建设摆在首位,把管党治党的螺丝拧得更紧。坚持党管干部原则,突出政治标准,注重培养专业能力、专业精神,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。加强党支部建设,突出政治功能,落实“三会一课”等制度,引导党员发挥先锋模范作用,把支部建设成为推动改革发展的战斗堡垒。加强作风建设和反腐败工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持抓早抓小、防微杜渐,深化标本兼治,增强党员干部不想腐的自觉,为司法行政改革发展提供坚强的思想和组织保证。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245