当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
关爱老人 浓情暖冬:浦东浦兴路街道开展系列“暖心”活动
    
2018年2月8日 10:17
来源:上海基层党建网  

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  寒风萧萧,白雪飘飘,在这严寒的冬日里,浦兴路街道开展了一系列关爱老人的“暖心”活动,给老人们带来了温暖。

  百岁老人生日乐

  荷三居民区是浦兴街道人口最多的小区,一共有2740多户居民。90岁以上的居民有50多个,老人们是党总支重点关心关怀的对象。

  1月25日,上海罕见地下起了大雪,荷三居委党总支书记、主任等冒雪驱车前往金枫养老院,为荷三居民黄阿媛老人庆祝百岁生日。

  只见黄阿婆坐在桌前精神矍铄,桌前正摆放着上海市长应勇送来的庆生礼物。居委干部为黄阿婆送上生日祝福,并献上了精心准备的生日蛋糕、生日礼金和祝寿鲜花。

  大家和黄阿婆一起点蜡烛,切蛋糕,大家在一起其乐融融。黄阿婆的子女感慨道,没想到下这么大的雪,党总支还想着为自己的母亲过生日,老人能这么健康长寿,与党和政府平时的关爱是分不开的。

  小小白菜情意重

  “张师傅,我们来看看你了。”1月24日是腊八节,巨峰居民区党支部书记一行走进30位独居老人家中,了解他们的生活近况。为了解决天气原因造成的买菜难问题,顾伟闻书记还准备了一颗颗白菜送到了老人们的手中。

  巨峰居民区是个动迁和商品房混合小区,居民区中的老人大多都是从金桥动迁过来的本地人,其中65周岁以上占很大比例,在这其中就有30多户独居老人,这些老人平时经常得到居民区和志愿者的特殊关爱。

  顾书记说,“为独居老人送温暖的同时,也温暖着大家的一颗心。”

  围巾、“福”字暖人心

  1月25日,小雨夹着雪花,凌一居委党总支组织志愿者,召开关爱独居老人春节送温暖座谈会。会议结束后,志愿者还分成7个小组,冒着雪花,对小区独居老人逐户上门进行走访慰问,了解他们的生活情况,并检查燃气、用电设备,告诉老人们注意防寒保暖。

  更让老人们惊喜的是,他们还收到了防寒的围巾和窗花剪纸的“福”字。据了解,这些围巾和“福”字都是“爱心编织班”和“剪纸班”的志愿者阿姨们精心编织和剪的。

  独居老人们收到这份暖心的礼物,都感到非常开心。家有一老,如有一宝,愿老人们绽放的笑容,成为浦兴最温馨的风景。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245