当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
嘉定区召开贯彻落实全国和本市组织工作会议精神推进会
    
2018年9月14日 11:20
来源:上海基层党建网  

  近日,嘉定区召开贯彻落实全国、全市组织工作会议精神推进会暨第三季度组织工作例会,传达学习全国、全市组织工作会议精神,研究部署全区贯彻落实意见。

  会议强调,贯彻新时代党的组织路线,根本要求是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全区组织部门和组织干部要以政治的自觉充分对标、以事业的考量准确定位、以系统的思维全面把握、以实践的导向坚决落实新时代党的组织路线。坚持组织路线为政治路线服务,落实到行动上要更好地围绕中心、服务大局,在推进嘉昆太协同创新核心圈、提高嘉定城市能级和核心竞争力等重大战略部署上聚焦发力,把组织优势转化为发展优势。

  会议指出,全区组织部门和组工干部要把学习领会全国、全市组织工作会议精神,作为当前和今后一段时间的重要任务,持续学、反复学,学深悟透、融会贯通、务求实效。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过开展红色资源党性教育、开发本土教材、办好“疁城大讲堂”等形式,抓严抓实新思想学习,筑牢筑深理想信念,育强育精执政本领;要把政治建设摆在首位,推动组织部门和组工干部做好政治纪律和政治规矩的把关者,党内政治生活的组织者,党内政治文化的塑造者;要提升基层党组织政治功能和组织力,大力推进“基层党建三年行动计划”、组织力提升“3+工程”,坚持党建引领基层社会治理等,进一步严密组织体系、抓好基础建设、服务中心工作;要培养忠诚干净担当的高素质干部,对标“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部特质的要求,优化干部综合评价管理,注重培养政治素质,注重识别干部本质,注重匹配事业之需,注重监管日常表现,注重激发干事动力;要集聚各方面优秀人才,通过改革引进培养、评价流动机制,搭建“小管家”精准服务平台,以及政治引领、政治吸纳,进一步营造近悦远来的人才环境,厚植人才发展的沃土;着力发现培养优秀年轻干部,不断完善选拔培养管理责任体系,落实各级党委主体责任,深化年轻干部“成长”系列工程及“优秀大学毕业生储备计划”,对年轻干部加强历练、严格管理、动态跟踪。

  会议要求,全区组织部门和组工干部要持续加强自身建设,在格局上注重高与大的结合,提高站位,扩大视野;在境界上把握重与轻的要求,重公道、轻名利,多注重实效、少端花架子;在本领上区别深与浅的不同,学中增长知识,干中锤炼能力,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

  部领导班子成员,各街镇、大口委局组织工作负责同志,部机关全体干部参加会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245