当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
崇明区新村乡:“三个好”让班长挑好担子
    
2018年9月14日 11:24
来源:上海基层党建网  

  为进一步增强村干部凝聚力,提升基层党组织的战斗力,新村乡通过村“两委”换届工作,在全乡6个行政村全面推行村党支部书记和村委会主任“一肩挑”。在实现“一肩挑”全覆盖后,新村乡党委把如何提升“一肩挑”班长队伍能力建设作为基层党建的“一号课题”,围绕“三个好”,使“一肩挑”班长挑起担子,挑好担子。

  选好“膀子”,种好百姓“责任田”

  在充分尊重民意,选好村两委“当家人”的基础上,以需求为导向,有针对性的加强基层队伍建设,形成合力种好百姓“责任田”。建立“辅导员”队伍。用好区级“双联系”工作导师、乡级党委班子导师、村级“党建督导员”三支师资力量,为“一肩挑”班长出谋划策,完善发展思路,对村党建工作加强指导,列出问题清单,强化督导整改,常态化为基层党组织“把脉开方”,促进基层党组织晋位升级。配强“辅助员”队伍。聚焦提升村两委集体战斗力,前期加强对村后备干部多元化全方位的培养,将政治素质高、大局观念强、工作能力好的人选进村领导班子,形成至下而上的支撑体系,为“一肩挑”班长当好参谋和助手,选优配强乡村振兴路上的“火车头”。健全“1+3G+N”网格队伍。立足群众参与共治,树立“小网格大综合”理念,探索实践“叶脉”工程,将各村划分为3至4个党建“微网格”,推行“1个网格长+3支团队+N名党员”的治理模式,在社区治理、基层党建、生态建设等领域合力共治。

  用好“脑子”,练就两手“基本功”

  立足党务工作、业务工作鸟之双翼,采取多形式多层次多途径的培训教育方式,提高“一肩挑”班长工作能力和综合素质,确保党务业务“同频共振”。列“清单”针对学。针对换届后全乡6名村党支部书记中有5人为新任书记的现状,直面问题“缺什么补什么”,罗列“党建基础知识”、“村委业务知识”两份学习清单,通过初任专题培训、党校委托培训等方式,有针对性的开展系统培训,提升“一肩挑”班长的专业知识。强“阵地”实践学。依托“菊香园书记工作室”党建阵地,为新任“一肩挑”书记指定“导师”,并通过月度研讨会、现场观摩会、以案释疑等教学方式,由老书记手把手指导新书记处理各种棘手问题,使新书记在问题中学习本领,在实践中提升能力。办“活动”轮值学。发挥村党群服务中心与党建服务点功能作用,由乡党建服务中心制定项目清单,对接各村党支部认领项目,通过轮值设计党建活动,提升“一肩挑”书记对党务工作的具象认识及实践能力。

  定好“尺子”,把握担子“平衡点”

  定好履责“标尺”,对“一肩挑”班长测其所“长”、量其所“短”、限其“权力”,让“一肩挑”班长挑稳担子。用好“实践检验”尺。着眼于4D立体式党建服务体系建设、美丽乡村建设、“社会微治理”工程等乡党委政府重点工作,给“一肩挑”班长压担子,推动其在工作中带着问题学习实践,在实践中锤炼其政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,检验其破难题、敢担当、会担当的能力素质。用好“考核评价”尺。将年终考核同平时不定期检查结合起来,通过不定期听取汇报、问卷调查、民主评议、调查走访群众等多种方式对“一肩挑”班长的日常工作表现和群众评价进行深入了解,及时发现并解决存在的问题。同时,将考核结果运用于年终绩效评价,与村干部绩效工资直接挂钩,促进“一肩挑”班长履职尽责。用好“民主监督”尺。建立村“一肩挑”决策过程中外部权力的嵌入机制,着力构建有效的监督约束体系,严格落实小微权力清单、村民理事会、村务监督委员会“一单两会”制度,健全“一肩挑”班长述职报告工作制度,主动接受群众监督,从制度上严防滋生“一言堂”,提高村“一肩挑”权力监督体系的总体效能。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245