当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
青浦区金泽镇:党建引领 狠抓队伍 全力以赴护航进博
    
2018年11月9日 10:21
来源:上海基层党建网  

  金泽镇作为青浦的“西大门”、进博会的拓展区,为进一步深入贯彻落实区委在市党代表青浦组和市级机关第四组、市人大代表青浦组联组活动座谈会上的讲话精神,全力打造“上海之门”的城市新形象。镇党委以党建为引领,强化“三支队伍”的作用发挥,以最高标准、最优配置、最严要求,举全镇之力做好进博会的各项服务保障工作。

  抓好“文明”志愿者队伍,集聚先锋新活力

  招募城市文明志愿者166人,由村居和各基层集体企业单位的党员构成,主要分布在旅游景点、主要交通路口等,开展交通引导、秩序维护、信息问询、语言翻译、应急救助等各类服务。莲湖村区域作为青西郊野公园的核心区,是进博会期间大客流的承载区,村党支部及时召集党员们加入进博志愿者的服务队伍,安排文明志愿者分布在全村的各个站点要道,宣传政策、做好引导,务必将服务工作做细、做实。仅5日开幕当天上午,全镇进博文明志愿者上岗78人次,进驻13个点位,共提供交通引导服务1040人次、信息问询1030人次、秩序服务283人次、应急救助3人次、语言翻译11人次、其他各类服务70人次,其中党员志愿者上岗29人,进驻13点位,服务1447人次。

  抓牢“机关”志愿者队伍,强化中坚执行力

  镇党委迅速构建组织网络,全力配置好网格巡查力量,各机关事业党支部按照网格责任划分,建立网格巡查值守机制,组建机关志愿者队伍,力求做到巡查全覆盖、处置有成效,实现安全保障再提升,为进博会的成功举办营造安全、有序、整洁的公共环境。镇党委选派优秀的党员志愿者中赴东方绿洲度假村参与到省市交易团(大连市)的接待工作中,主要配合做好各类接待工作,包括交易团到度假村以后的接洽,根据行程安排,配合做好入住、餐饮、上车前安检、参观进博会等事宜。

  抓实“平安”志愿者队伍,发挥一线战斗力

  镇党委明确要求各村居党支部分别组成平安志愿者队伍,驻点巡查范围包括全镇17处无名道口和67处水上支流河口,117个公交站点,油、气、水、电、通信及人员密集场所等数十个重点点位。其中,莲丁检查站位于太浦河与金泽水库相汇处,东西贯通,西面直通浙江与江苏,是“长三角”地带交叉口入青浦的第一道大门。据统计,平均每日车流量为200-300辆,最高峰达到400-500辆。为全力以赴做好进博会的交通安全保障工作,守好“大门”,龚都村党支部组织村内积极性强、思想觉悟高的党员志愿者与浙江省嘉兴市姚庄镇银水庙村党支部强强联手进行24小时不间断值班,积极配合公安部门开展对莲丁路检查站进出车辆安全隐患排查工作,做好日常值班登记,记录来往车辆、配合公安对冲卡车辆拉出爆胎器。

  全镇上下正以饱满的热情和昂扬的斗志,积极推进金泽各项服务保障进博会工作,充分发挥党员在进博志愿服务中的先锋模范作用!

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245