当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
服务保障进博 黄浦滨江先行
    
2018年11月9日 10:22
来源:上海基层党建网  

  近日,“服务保障进博,黄浦滨江先行”——2018黄浦滨江党建论坛在久事大厦举行。滨江党建5个片区各街道党工委负责人及滨江驻区单位、“两新”组织、居民区代表等100余人参加论坛。

  凝心聚力,为滨江党建共同体助力。黄浦区区域化党建联席会议秘书长,黄浦区委组织部主要领导在论坛上致辞,对2018年滨江党建论坛的举办表示祝贺,希望更多的驻区单位、辖区党员积极参与到滨江治理和区域发展中来,实现发展共促、合作共赢、成果共享,也希望滨江党建论坛进一步发挥理论研究探索功能,积极为黄浦滨江党建出谋划策,共同构建更为紧密的滨江党建共同体,为把黄浦滨江打造成为世界级滨水公共开放空间的核心区凝聚智慧、贡献力量。

  签订协议,为服务保障进博助力。上海久事置业有限公司党委、东亚联合控股(集团)有限公司党委、上海城市最佳实践区商务有限公司党支部等三家新成员单位与第一届黄浦滨江论坛轮值单位上海浦江控股有限公司党委签订了党建联建协议书。第一届论坛轮值单位上海浦江控股有限公司党委书记、董事长作主旨发言,总结过去一年的工作,对下一步工作进行展望,并与第二届论坛轮值单位上海申江资产经营管理有限公司党支部书记举行了交接仪式。上海申江资产经营管理有限公司党支部、上海世博会有限公司党总支、中国工商银行上海市分行营业部营业厅党支部、上海久事置业有限公司党委围绕“服务保障进博,黄浦滨江先行”的主题进行了主旨演讲。

  志愿服务,为滨江党建论坛助力。黄浦滨江企业迎进博党员志愿者服务队总指挥、上海久事置业有限公司有关领导宣读了迎进博党员志愿服务倡议书。滨江各企业党组织领导及各志愿者服务队代表上台签订倡议书。会上,全体与会者积极参与进博会知识问答竞赛,所获得的微信奖励将转入公益捐赠。同时,还启动了“好书循环使用、公益慈善助学”项目,各成员单位向贫困地区儿童捐献了书籍。最后,黄浦区区域化党建联席会议轮值召集人、上海久事(集团)有限公司党委主要领导作了讲话,就深入推进论坛下一步工作提出四点希望:将黄浦滨江党建论坛办成团结的平台,希望论坛各成员单位提高政治站位,加强团结协作,推动黄浦滨江党建论坛不断发展;将黄浦滨江党建论坛办成创新的平台,希望在各成员单位及相关部门的大力支持下,滨江党建论坛不断探索创新,成为推进滨江服务治理的好平台;将黄浦滨江党建论坛办成服务的平台,希望各成员单位在服务中体现价值、提升能力水平,凝聚党员群众的力量;

  将黄浦滨江党建论坛办成共享的平台,希望各成员单位结合本行业、本单位的特点,努力形成共商、共建、共议、共享的黄浦滨江党建工作良好局面。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245