当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
杨浦区长白新村街道:回望四十年 拥抱新时代
    
2019年1月23日 16:07
来源:上海基层党建网  

  近日,杨浦区长白新村街道社区党建服务中心以“回望40年·拥抱新时代”为主题,采取“学、看、讲、说、写”的方法,开展了第四季度党员志愿公益活动(冬暖篇)活动,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,凝聚思想共识,助力社区建设。

  集中学习讲话精神,提高思想认识。来自驻区单位、“两新”组织、居民区的党员们集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,通过集中学习,使党员们进一步提高了思想认识和政治站位。党员们纷纷表示,“改革开放让人民生活更美好,要始终坚持党的领导,始终坚持发展道路。”

  观看专题纪录片,回望光辉历程。党员们观看了《我们一起走——致敬改革开放40周年》专题纪录片,一同回顾改革开放40年来的重要时刻。作为改革开放的亲历者,党员们从一幅幅画面中得到了共鸣,感慨中国共产党领导下社会发生的翻天覆地变化,倍加珍惜当下生活。

  讲述改革故事,党建引领自治共治。长白路第二居民区党总支分享了“丑小鸭的蜕变——宜居清情楼”工作案例,详细讲述了居民区党总支通过党建引领自治共治,有效激发社区活力,使社区面貌焕然一新的做法,用身边故事教育身边人、启发人,在场党员无不为之动容。一些居民区党组织书记表示,“要团结带动班子成员,加强睦邻家园建设,创新打造服务项目,让群众更有获得感幸福感。”

  重温入党誓词,牢记初心使命。在领誓人、上海市“五一劳动奖章”获得者、东鑫电力工程安装有限公司项目经理唐友军的带领下,党员们重温入党誓词。在庄严的党旗前,全体党员举起右手,以铮铮誓言,表达忠于党的决心。

  写下感悟心声,立足岗位建功。党员们还在留言墙上,留下了自己的感想、感悟和体会。有的党员写道,“要不忘初心,立足本职,为谋求人民的幸福尽一份力。”有的党员写道,“要珍惜改革开放给我们带来的美好生活,作为退休党员要退休不退岗,在社区建设中,积极发挥作用,为美丽家园建设添砖加瓦。”

  结合“党心暖我心”主题,街道社区党建服务中心还深入走访慰问辖区内的老党员、老先进,送去党组织的温暖。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245