当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[劳动报]第十一届上海购物节前三日企业销售增长13.2%
    
2017年9月12日 10:58
来源:劳动报  作者:邵未来

  第十一届上海购物节上周五开幕以来,“吸金”能力已超过去年。据上海市商务发展研究中心(上海市商业信息中心)监测数据显示,购物节开幕前三日(9月8日至10日),重点监测企业销售比去年购物节开幕伊始(2016年9月9日-2016年9月11日)同期增长13.2%,客流量同比增长15.6%。其中,零售业、餐饮业销售同比分别增长8.9%、12.9%,其他服务业增幅最高,达到了32.4%。

  昨天晚间6点多,记者在环球港五楼的“网红美食嘉年华”看到,网红美食“阿大葱油饼”、“梦花街馄饨”前均已排起了长队。其中,“阿大葱油饼”更是限量60只,堪称“一饼难求”。数据统计显示,开幕式前三日环球港营业额同比增长65.0%,其中零售、餐饮业态同比分别增长58.8%、42.2%,各类其他服务业态则爆发式增长了266%。

  今年的购物节开幕式首度落户环球港。记者获悉,开幕式当天“摇一摇”的参与人数达18.25万人,同比上涨34%;“2017上海购物节启动仪式”同时开展了网红直播,收看人数达到408.60万人次。

  购物节前三日,全市的夜间消费呈现大幅增长。监测企业数据显示:夜间销售额同比增长19.0%,客流同比增长14.2%。相关人士指出,此次购物节首次打造“跟着地铁逛夜上海”活动,百联旗下各大商店、新世界商城、上海环球港等分别推出“逛夜上海送地铁票活动”,主动开辟“夜市模式”,把营业时间延长至夜间23点,促进商业与地铁客流联动。环球港、奕欧来购物村、金桥国际和美罗城的夜间客流量分别同比增长76%、36%、31%和21%。美罗城、七宝万科购物中心推出“海派弄堂美食”市集,上海老字号餐饮进驻时尚购物地,促进消费新增长。美罗城的小绍兴、德兴面馆、洪长兴销售同比分别增长62%、55%和30%。奉贤通阳路夜市美食街在购物节期间将举办美食啤酒节,投票评选“我最喜欢的深夜食堂”等一系列精彩的夜市活动,吸引众多食客前往,提升夜市街品牌效应。

  根据规划,本届购物节围绕“国际消费城市———新消费、潮生活、夜上海”的主题,将在接下来的一个月时间里将组织开展40项主场活动、100余项重点活动,遍布全市16个区、2万多个商业网点,为申城市民带来一场消费盛宴。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245