当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[东方网]“智慧工匠”全城动员 上海智慧城市方案创意竞赛启动
    
2017年9月14日 11:28
来源:东方网  作者:解敏

  2017年上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动四大赛事之一的上海智慧城市方案创意竞赛9月19日举行推介会。

  据了解,此次“智慧城市”方案创意竞赛分为组委会命题和自主选题两项。组委会命题将邀请相关专家,在食品安全、城市管理、社会治理、政务服务、公共服务、交通出行、环境保护、生活服务等八大公共生活领域,结合上海市智慧城市建设中面临的重点和难点问题进行命题,参赛选手任选一题,进行创意设计,编制解决方案,提交方案作品参赛。而在自主选题方面,选手的创意不受限制,可根据自己对上海智慧城市建设发展的需求和趋势进行分析,提出主题,并进行创意,编制解决方案,提交方案作品参赛。

  智慧城市方案创意大赛面向所有在上海工作、学习、生活的市民,经单位推荐和个人自荐均可报名参赛。初赛选手在线提交方案后,由市民通过网上点评、投票,再由专家参考市民点评和投票的结果,进行综合评审,评分办法按照《上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动办法(暂行)》的规定执行,其中“技术/技能(分值60)”基于选手提交的参赛方案作品进行评分。10月22日至10月28日,作品提交通道关闭,组织专家进行评审,产生决赛选手和入围奖选手。

  上海信息化企业家协会会长戴剑飚表示,上海市经过“九五”的基础先行,“十一五”的重要突破,“十二五”的深度发展,以及去年开始的“十三五”的快速落地,已经为智慧城市奠定了坚实的基础,并打开了一个良好的局面,本次竞赛将智慧城市建设与“工匠精神”结合起来,不仅可以激励一线人才在自己的岗位上践行“工匠精神”,更可以全面推动上海的智慧城市发展,为“十三五”目标的达成起到积极的推动作用。

  上海智慧城市方案创意大赛的报名截止时间为9月29日18时,大赛官网:http://www.zhihuigongjiang.org

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245