当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[解放网]黄浦五里桥街道:中南公寓老旧电梯成功改造
    
2018年4月15日 09:58
来源:解放网  

  “二十多年的电梯终于改造成功,乘坐电梯时终于不用再担惊受怕了。”近日,位于黄浦五里桥街道的中南公寓小区居民们乐开了花。

  中南公寓是1996年竣工的17层小高层,至今已有20余年的历史。由于年久失修,楼里的两部电梯损坏严重,尤其是西边的电梯使用频率高,比较晃动,有几次甚至把人困在里面,居民每次乘坐十分担心、恐慌。早在多年前,电梯就进行过一次评估,需大修,但因经费过高,就一直被搁置了下来。

  2016年6月,当时的业委会主任听说政府对评估不合格的电梯,有支持和补助政策,可获得50%的补贴,便想到可以借此机会将小区内的电梯改造一番。然而,老小区电梯维修是个麻烦事儿,不仅要征得绝大多数居民的同意,还要联系电梯改造公司确定性价比高的方案。业委会、居委、物业多次与不同电梯改造公司商讨、谈判后,最后意向由阿尔法公司进行电梯改造工程。

  在此期间,居委会书记、主任陪同业委会多次向房管办、房地局递交申请资料,并修改方案。改造前期,居委社工和业委会成员、楼组长挨家挨户上门沟通,询问居民意见,向他们解释方案,并召开了两次业主大会,对于改造方案及改造单位、维修基金续筹进行表决,最终两次表决通过率分别为86%、88%,得到了绝大多数居民的理解和配合。

  去年3月,电梯改造工程正式开始。施工期间,居委社工、业委会成员都去查看工程进展,历时1个多月,第一部电梯终于改造完成。为了让这部电梯改造后能够更好的运行,在改造完成即将使用之前,铁二居委会又召开了电梯改造后续自治管理听证会,规定所有停在楼道中的自行车、电瓶车都要在规定时间内停到大楼底楼车棚。为此,居委、物业、业委会对车棚进行清理,加装电瓶车充电设施,并与停车管理人员协商停车优惠价格,为电瓶车进车棚做好准备。

  如今,中南公寓的两部电梯终于全部改造完工,居民们终于可以放心乘坐电梯了!

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245