当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[解放日报]长三角食品安全追溯将联网
    
2018年6月14日 10:19
来源:解放日报  

  在上海已成熟运作多年的食品安全信息追溯系统有望作为成功经验,输出到南京、无锡、杭州、宁波、合肥等长三角其他重点城市。6月13日举行的上海市食品安全信息追溯现场会上传出消息,长三角三省一市即将签署食品安全信息追溯体系建设战略合作协议,建设长三角食品安全信息追溯体系,打造食品安全信息追溯“一张网”,实现多地一个平台查询相关信息,将长三角打造成中国食品产业最发达、食品质量最安全、食品消费最有保障的地区之一。

  市食药监局副局长许瑾介绍,长三角区域合作食品安全专题组已研究并通过了《长三角食品安全区域合作三年行动计划(2018年—2020年)》和《2018年长三角食品安全区域合作工作计划》,明确了长三角地区食品安全信息追溯体系建设、重大活动食品安全保障协作、区域性网络食品经营联合监管、食品安全信用奖惩、食品安全检验结果互认、食品安全违法犯罪行为联打联防等方面的合作内容。上海今年将实现9大类20项重点品种食品信息的完全追溯,所有在沪食品生产经营者,只要生产经营上述食品,都必须将企业和食品相关信息全部上传至食品安全信息追溯平台。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245