当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[文汇报]连接虹桥商务区与“四叶草”的二层步廊东延伸段9月底投用
    
2018年8月10日 11:25
来源:文汇报  

二层步廊东延伸段建成后,可实现客流双向流动。(资料图片)

  连接虹桥商务区核心区与国家会展中心 (上海)的二层步廊东延伸段工程进展顺利,记者昨天获悉,该工程目前已实现全线主体结构贯通,计划9月底交付使用。

  二层步廊东延伸段是首届中国国际进口博览会重要配套项目,建成后将把国家会展中心(上海)与虹桥商务区通过空中走廊连成一片,实现客流双向流动。东延伸段总长504米,建成投用后,从虹桥商务区核心区步行至国家会展中心(上海)仅需约10分钟。二层步廊东延伸段除了行人步行功能外,还将作为虹桥商务区重要观景平台,并具备应急交通、弱电、通信、绿化植物、喷雾等设施功能。届时,步廊可与周边建筑和公共空间相结合,丰富城市景观层次、使空间形式多元化。

  虹桥商务区管委会开发建设处相关负责人史永亮表示,二层步廊东延伸段项目于今年3月开工,时间紧、任务重。二层步廊跨越铁路、河流、高架,面临的环境复杂,能施工的空间较为有限,施工难度大;交叉作业中,还需要处理好包括交通组织、河流防台防汛、地铁安全运行、架空线入地等一系列工作。

  此外,二层步廊灯光工程也是国家会展中心 (上海)主题灯光秀和虹桥商务区灯光整体布局的重要连接部分。灯光效果将集中体现 “七彩聚虹、梦想筑桥”主题,跨新角浦两岸廊道部分灯光和跨河桥梁灯光将融为一体,向市民呈现廊转灯回、虹卧绿波、飞鸟振翅的瑰丽光影。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245