当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[解放日报]2018年产业国际竞争力合作论坛在上海举行
    
2018年11月9日 10:49
来源:解放日报  

  11月8日,以“‘一带一路’倡议下的产业国际合作与竞争力提升”为主题的2018年产业国际竞争力合作论坛在上海举行。本次论坛是在商务部贸易救济调查局指导下,由上海市商务委员会与上海社会科学院共同主办的首届中国国际进口博览会配套活动之一。

  论坛期间,来自中国、美国、瑞士、俄罗斯、印度等地的行业组织、龙头企业及研究机构的代表共同发表了产业国际竞争力合作倡议,共同表达产业界和学术界维护多边贸易体制、反对贸易保护主义,推动产业国际合作的愿望。上海社会科学院还发布了《城市经济圈产业国际竞争力研究报告》。

  上海市政协副主席周汉民到会并作主旨演讲,世贸组织副总干事易小准发表视频讲话。来自国内外专家学者、行业组织、研究机构、企业代表以及长三角政府部门代表近300人参加。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245