当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[新民晚报]上海出租车“差评”榜来了!将坚持每月发布助行业监管
    
2018年12月7日 11:19
来源:新民晚报  

  上海出租汽车信访、热线投诉最新排行榜近日发布,全市60家出租汽车企业10月份的“万车次投诉”超过行业平均水平,其中友联金叶、友联、永事、西川、江南旅游、新霞等12家表现不佳,上海友联金叶汽车出租服务有限公司今年已上榜5次,上海新霞出租汽车管理有限公司上榜3次,投诉较多。

  从去年9月起,市交通委信访办坚持每月汇总分析出租汽车行业信访、热线投诉情况,并在“上海交通”微信公众号发布月度投诉排名。车均投诉最多的出租汽车企业和当月被市民投诉超过5次的出租汽车牌号及所属企业,都会被公之于众。市交通委相关负责人表示,每月发布排名,对当事企业和驾驶员形成了一定的舆论压力,有效促进企业强化内部管理,及时整改,推动行业监管。

  同时,市交通委信访办还及时发布网约车平台的投诉受理数量、处理情况和回访满意度排名。市交通委执法总队、市运管处则根据排名数据,对相关出租汽车企业、网约车平台及驾驶员依法处罚,有针对性地强化检查监督。

  针对公交行业,则实行半年度投诉排行榜排名。自去年公布公交行业投诉排名以来,各公交公司投诉量持续下降。今年前十个月,公交行业投诉同比下降了两成。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245