当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[东方网]上海长江河口科技馆将举行”河口观鸟"系列活动
    
2019年3月10日 15:05
来源:东方网  

  东方网3月10日消息:观鸟活动是世界范围内最为盛行的户外体验式科普活动之一,至今已经有200多年历史,同时也是一项有益于青少年身心健康和科学素养全面发展的活动。近期,将有一些列上海本地的观鸟活动即将陆续展开。??从西伯利亚到澳大利亚,上海位于候鸟迁徙的主要路线上。作为候鸟迁徙的主干道,上海的湿地滩涂又是候鸟钟爱的栖息地,每年都有约20万只以上的迁徙水鸟经过并停歇。而地处长江、黄浦江入海口,并在吴淞炮台湾国家湿地公园、滨江森林公园、青草沙水源保护区环抱下的上海长江河口科技馆正是这条迁徙路线的重要栖息站之一。

  

  上海长江河口科技馆位于世界第三大河流的入海口,拥有着独特的自然资源和鸟类资源。组织此次活动,正是利用了得天独厚的自然地理优势,带领青少年通过探索体验而非传统“扫盲式”的科普方式进入自然,研究自然。主办方表示,河口观鸟不仅能够展示出鸟类世界的激情与多彩,同时也希望呼吁大家守护鸟类的家园。活动中将有来自上海野生动植物保护站的工程师、生态学博士、上海自然博物馆研究员等多位专家共同参与互动。

  

  图片说明:上海长江河口科技馆将举行”河口观鸟"系列活动

  日程安排

  活动时间:2019年3月23日/3月30日/4月13日/4月20日

  1、签到时间(13:00-13:30)

  2、爱鸟小课堂(13:30-14:15)

  3、户外徒步观鸟(14:15-15:00)

  4、参观上海长江河口科技馆(15:00-16:00)

  注:观鸟望远镜数量有限,借完为止,参与者可分组共享或自带,敬请谅解。遇到恶劣天气(如下雨、台风等),“户外观鸟”环节将改为室内DIY互动制作。

  活动地址:上海长江河口科技馆

  上海市宝山区塘后路206号吴淞炮台湾国家湿地公园(近国际邮轮码头)

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245