当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[解放日报]将独特优势转化为生动实践
    
2019年3月16日 15:33
来源:解放日报  

  昨天,上海公共外交协会召开二届一次会员大会暨理事会议。市政协主席董云虎出席会员大会并讲话。

  董云虎指出,上海公共外交协会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,成功举办“中国企业走出去”系列研讨会、公共外交对话会,积极组织国际交往和人文交流,社会影响力不断扩大,工作有声有色、富有成效。公共外交是国家总体外交的重要组成部分,上海是改革开放前沿阵地和现代化国际大都市,具有得天独厚的区位、人才、渠道、资源优势,开展公共外交大有可为。新一届协会要充分发挥平台作用,立足新时代,把握新方位新使命,将上海的独特优势转化为开展公共外交的生动实践,为加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出应有贡献。

  董云虎强调,要围绕中心、服务大局,牢牢把握正确的政治方向,始终坚持在国家总体外交大局和上海改革开放总体布局中谋划工作,聚焦事关上海未来发展的四大战略支撑开展活动,为实现高品质发展、创造高品质生活广泛汇聚智慧,营造良好外部环境。要讲好故事、增强实效,着力打造上海公共外交活动品牌。要针对我国发展外部环境发生深刻变化的实际,深入介绍“一带一路”建设重大政策举措和丰硕成果,赢得更多国际支持。要探索新平台新载体,讲好上海改革开放再出发的生动实践、鲜活案例、巨大成就。要抓住新中国和人民政协成立70周年这一重要历史节点,着重讲好治国理政故事、人民政协故事、上海改革发展故事。要坚持内引外联、团结协作,“走出去”“请进来”并重,做实“朋友圈”、扩大“人才库”,着力增强上海公共外交工作合力。

  会议审议通过第一届理事会工作报告等事项,选举产生新一届会长、副会长和理事会组成人员。十一届全国政协外事委员会主任赵启正,十一届上海市政协主席、上海公共外交协会首任会长冯国勤,中国公共外交协会代会长胡正跃,市政协副主席、上海公共外交协会新任会长周汉民讲话。市政协副主席方惠萍出席。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245