当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[澎湃新闻]2019花漾徐家汇开幕 繁华商圈里建绿色休闲空间
    
2019年5月2日 11:56
来源:澎湃新闻  作者:李佳蔚

  2019年花漾徐家汇开幕,都市商圈里的植物园艺。活动方供图2019年花漾徐家汇日前正式开幕,繁华的都市商圈与绿意盎然的植物园艺,构建了一处处别致的休闲空间。

  活动首次以上海徐家汇商圈核心区域——肇嘉浜路、天钥桥路的整个空中人行天桥以及商圈内跨越车行隧道的地面人行廊桥为基础,通过鲜艳的植物,将商圈各主要商场串联在一起,形成一条鲜花编成的彩带。

图片说明:2019年花漾徐家汇开幕,都市商圈里的植物园艺。活动方供图

  在上海六百的前广场区域,以“花漾徐家汇热情沙漠”为主题进行景观展示,该景观作为2019上海国际花展的一个特别设计景观,主体以太阳、沙漠玫瑰、风动、蜥蜴绿雕,及枯木、岩石、沙生植物、多肉、蓝羊茅、细叶针茅等植物为主要元素进行构建和布置,构建出一副热闹、欢快的沙漠风情画卷。

  在六百与人行桥正对广场区域,以“花漾徐家汇浮生半日”为主题进行景观展示。该景观作为2019上海国际花展的一个特别设计景观,展现的是一个微缩的雅致的品茶空间,茶座、水景、汀步藏于植物之中,木格栅将人的视线定格在五步庭院中。

  在汇金百货区域,以“花漾徐家汇光阴庭院”为主题进行景观展示。该景观以“人生有爱、岁月有花”为引,通过植物花墙及沙漏表达光阴之情,岁月之忆,植物花墙及沙漏呼应,沙漏中或种子、或玫瑰花瓣;金属围栏、景观灯、花卉形成一个人与花墙可近距离接触的、可进入式的观景及留影空间。

  2019年花漾徐家汇开幕,都市商圈里的植物园艺。活动方供图在美罗城及T20中间区域,则以“花漾徐家汇精灵之约森林狂欢”为主题进行景观展示。该景观主体以螺旋向上的空间结构表达了迎风而上之意,森林舞台、蚂蚁精灵乐队、鹈鹕、小鹿等森林精灵们或立、或坐、或倾听、或欢歌,在丛林中正迎接着一场“精灵之约”的森林狂欢盛会。

  在繁华都市熙熙攘攘的街头,置身一场街头艺术与植物园艺的对话,感受都市文化的活力与魅力,这或许就是徐家汇想要表达的生活态度。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245